Epiphanie
Normalement, l'épiphanie c'est le 6 Janvier
Mais maintenant, c'est le premier dimanche de Janvier...
Dimanche dernier, nous avons tiré les rois
en cuisinant la galette de Doué la Fontaine
Si vous voulez la recette cliquez sur la photo
c'est une recette familiale
Mamie Charlotte en faisait plusieurs coupez des parts
qu'elle conservait dans des boîtes en métal,
ainsi ma maman en avait pour son petit déjeuner
avant d'aller à l'école.
Mais si vous préférez je vous donne une autre recette une issu du livre de cuisine
de mon arrière-grand-mère maternelle Mamie Charlotte.
Il faut pour faire une galette une pâte demi-feuilletée;
prenez pour cela un litre de farine, trois cent cinquante grammes de beurre, dix grammes de sel et un verre d'eau, procédez en tout comme pour la pâte feuilletée
(si vous voulez cette recette dites le moi je la mettrais)
en observant pourtant qu'au lieu des six tours, il ne faut en donner que trois ou quatre.
Nous avons expliqué que par un tour, on entendait étendre la pâte avec un rouleau, puis la replier sur elle-même.
Une fois le dernier tour donné, laissez reposer la pâte un quart d'heure, tracez dessus des losanges, ébardez les bords de façon à faire un ronds parfait, placez ensuite sur une plaque de tôle et mettez au four.
A demain, pour une p'tite visite.