Spécialité locale
Aujourd'hui, je vais vous proposer une spécialité locale
La galette de Doué la Fontaine
Malheureusement, les boulangers de cette commune ne la font plus ou presque ce qui est bien dommage. Car elle est délicieuse.
Mais avant de vous donner cette recette, je vais vous faire découvrir cette ville aux roses. Ville aux roses car dans la région il y a de nombreux champs de roses, de plus, il y a les journées de la rose chaque année à la mi juillet dans les caves de l'arène (vous avez bien lu, il y a une arène à Doué) mais aussi le conservatoire de la rose dans un parc où les roses fleurissent au fil des saisons... La motte carolingienne où le fils de Charlemagne a appris le décé de son père.
Doué la Fontaine, c'est aussi, ces perrières, mais aussi son lavoir, ses ruelles, ses maisons en pierre de Douces (un village qui est devenu un quartier de Doué la Fontaine), une cave aux sarcophages...
Doué la fontaine c'est également son zoo.
Et il y a un club de broderie celui des "p'tites mains du pays douessins", je vous invite à aller voir sur le blog de fleur qui en est l'animatrice
Bref, si un jour vous passez par ici, arrêtez vous et vous y passez un agréable moment à travers l'histoire
Maintenant, la recette de la galette de Doué
250 g de beurre doux en pommade
250 g sucre cristallisé
1 pincée de sel
2 oeufs + 1 jaune pour dorer
1 cuillère à soupe de lait
300 g de farine
Mettre dans une terrine le beurre, le sucre, le sel et les oeufs, mélanger
Ajouter la farine
Laissez reposer 10 mn au frigo
Cuisson 35 mn th 6
Cette recette vous est offerte par toutous21 (ma maman)