La chandeleur
A la chandeleur, les crêpes sont à l'honneur....
Alors une p'tite recette que j'ai testé dimanche
Pour faire les crêpes, il vous faut
500 grs farine,
8 oeufs,
1 sachet de levure chimique,
un peu de sucre,
un peu de beurre fondu,
500 ml de lait,
500ml de cidre (j'ai pris du brut mais avec le doux cela doit pouvoir se faire aussi)
1 sachet de sucre vanillé
et une pincée de sel.
Dans un saladier, je mets la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé que je mélange.
Dans un autre saladier, je mets mes oeufs que je bats en omelette.
Je verse l'omelette dans le saladier puis je mélange (à la fourchette) avec la farine.
Je rajoute peu à peu le cidre et un peu de lait puis je laisse reposer 1 heure.
Ensuite je passe la pâte à crêpe soit dans un chinois mais comme je n'en ai pas, je le passe dans mon moulin à légume avec la grille la plus fine. Je rajoute le reste de lait et le beurre fondu.
Il n'y a plus qu' à faire cuire vos crêpes.
Vous verrez elles sont légères et parfumées.
Et quelques sites où trouver d' autres recettes
un site de recettes mais aussi des dictons sur la chandeleur
et qui dit crêpe dit Bretagne
et là recette et un peu d'histoire
Mais aussi un jeu
A gagner un pique aiguilles
Alors cliquez sur l'image pour allez directement sur le blog.
Hier, j'ai mis le nom de la gagnante du tirage au sort,
écrivez moi vite afin que je puisse vous envoyer votre lot