Déjà le 100 ème article...
Cette petite fée est venue m'avertir cette nuit qu'aujourd'hui c'est le 100 ème article que je vous écrit.
Depuis décembre, vous avez découvert mes broderies, mes peintures et gravures, quelques fleurs en dragées, mes p'tites recettes et un peu de mon Anjou.
Mais aujourd'hui, nous allons fêter mon article numéro 100 aussi je vais vous proposer un p'tite recette très fraîche à déguster quand il fait chaud comme ses derniers jours, comme aujourd'hui et comme le week end qui s'annonce.
Tiramisu aux fruits de chris
Pour 6 personnes, il vous faudra :
des biscuits à la cuillère
500 g de fromage blanc à 0 %
100g de sucre
3 jaune d'oeuf
des fruits frais coupé en dé et quelques uns coupé en lamelle (pour la présentation) ou des fruits au sirop coupé égouttés
jus de fruit pour les enfants ou le sirop des fruits au sirop
un alcool en harmonie avec les fruits légèrement coupé d'eau pour les adultes
facultatif quelques feuilles de menthe (pour la déco) ou de chocolat en poudre ou en copeaux ou du vermicelle muticolor
Mettre les jaunes d'oeuf avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter délicatement le fromage blanc à l'appareil.
Faites tremper les biscuits dans le jus ou sirop de fruit ou l'alcool puis mettre sur la couche de l'appareil au fromage blanc
Ensuite déposer des fruits, puis du mélange au fromage blanc et pour finir une rangée de biscuits à cuillère parfumés recouvert de l'appareil au fromage blanc.
Mettre au frais plusieurs heures
Au moment de servir, décorer les tiramusus aux fruits avec des fruits coupés en lamelles ou quelques fruits au sirop et une feuille de menthe, de chocolat en poudre, en copeaux ou vermicelle etc....
Personnellement, je me sers de verres à jus de fruits ou à eau pour faire ma présentation.
Un petit + : Pour remercier mes invités d'être venus, j'avais gravé les verres à leur initiale puis les enfants ont préparé les tiramusus et à la fin du repas,ils sont repartis avec leurs verres (propres bien sûr).
Bon week end