Allez une p'tite recette de saison
Avec l'automne, c'est la saison des châtaignes....
Cela faisait longtemps que je ne vous avez pas donné une p'tite recette.
Alors aujourd'hui,
CONFITURE DE CHATAIGNES AU RHUM
1 kg de châtaignes
900 g de sucre
1 gousse de vanille
10 cl de rhum
Entailler les chataignes. Les placer dans une casserole. Couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition et laisser cuire sur feu doux 15 mn. Laisser tièdir dans l'eau 15 mn. Egoutter les chataignes. Oter l'écorce et la peau.
Dans une casserole, verser 1 l d'eau et le sucre. Mélanger et cuire à 130 ° C. Plonger les chataignes et la gousse de vanille fendue en deux dans le sirop. Ajouter le rhum et laisser cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les chataignes soient tendres (au besoin, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à ce la température atteigne 104 °C.
Oter la gousse de vanille. Mettre en pots.
C'est délicieux.
Allez comme je suis partie dans les recettes, la confiture de poire aux noix. Un vrai délice.
Faites votre confiture de poires . A la fin de la cuisson juste avant de mettre en pots, ajouter des noix en morceaux.
Ainsi vous avez le fondant de la confiture et le croquant des noix (je l'avoue j'adore)