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Publié le par chris

bonjour-plume gif-mania

 

 

Vendredi, je n' ai pas trouvé le temps pour venir sur le pc.

 

La raison : réalisation de confitures

 

Allez je vais donner ma nouvelle recette avec un fruit que je préparais pour la première fois.la figue.

 

 

La confiture de figues blanches au Coteau du Layon

 

Il faut : 

 

1.500 kg de figues blanches

500 grs de sucre roux

350 grs de sucre blanc

1 1/2 sachet de gélifiant (vit pris)

1 1/2 verre de vin doux  ( aujourd'hui, un reste de coteau du Layon)

 

Couper les figues en 4 et les mettre dans une cocotte avec le sucre roux et le vin et laisser reposer quelques heures.

 

Mettre à cuire. Quand les fruits sont cuits ajouter le gélifiant avec 2 cs de sucre blanc. Faire cuire 3mn puis ajouter le reste de sucre blanc. Laisser cuire 10 mn environ (toujours vérifier avec le test de l'assiette).

 

Vous pouvez mettre en pots.

 

A déguster avec du foie gras ou du fromage de chèvre.

 

bon-appetit.gif

Publié dans confitures et gelées

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Houria 14/09/2010 02:30


Mmmh ça a l'air bien délicieux!!!



Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !



http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


channig 13/09/2010 18:39


J'en ai fait jeudi pour en apporter à ma petite fille pour qui la confiture de figues est la meilleure !! Je me suis abstenue de les faire macérer dans du vin pour elle.
Merci de cette recette un peu différente de la mienne. Je ne mets pas de Vit Pris mais je fais cuire plus longuement.
Bonne soirée et bises Françoise


MALELE 13/09/2010 18:15


c'est la pleine saison des figues ! excellente recette
bises de Malélé


Sophie 13/09/2010 12:55


Avec un foie gras, ce doit être pur délice !
Bises
Sophie