Léger léger...

Publié le par chris

 

 

La température remonte

 

Le printemps est de retour

 

Avec de beaux rayons de soleil

 

Alors régime regime

 

Ben oui entre catalogues, défilés de mode et les magazines

 

On souhaite avoir la taille légèrement plus fine que l' an passé

 

Alors une p'tite recette

 

Une p'tite recette économique

 

Une p'tite recette légère

 

Mais surtout

 

Une p'tite recette de nout'  Anjou

 

Les rillauds

 

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Alors il vous faut

 

1 kg de poitrine fraîche à faire couper en gros dés par votre gentil boucher

3  cuillères à café de patrelle (vous trouverez ce produit en flacon au rayon épice)

3  cuillères à café de poivre moulu

2 cubes de bouillon de volaille( éventuellement dégraissé pour plus de légèreté)

1 l d'eau froide et un peu de gros sel

 

Alors vous déposez votre viande dans une cocotte que vous recouvrez d' eau plus un ou deux centimètres soit environ 1 litre. Vous ajoutez le poivre, la patrelle, le bouillon de volaille. Vous mettez à cuire.

 

A partir de l'ébullition compter

 

20 mn de cuisson si vous utilisez une cocotte minute

 

environ 60 mn pour une cocotte non minute

 

Dès la fin de la cuisson vous égoutter la viande.

 

 

Petit plus.

 

Laissez refroidir le bouillon. Enlever la graisse  puis faites y cuire des pâtes.

 


 

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Si vous souhaitez en savoir plus sur les rillauds

 

Une p' tite visite s' impose

 

A la confrérie des rillauds d' Anjou et desgrands vins de Brissac

 

 

La recette traditionnelle

 

 

 

 

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Publié dans cuisine

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joelle 29/02/2012 15:32

merci pour cette recette
eh oui il faut penser à sa taille alors un petit régime s'impose mais bon! on ne va pas se priver non plus
bisous

zeliane 29/02/2012 10:06

Merci beaucoup pour cette recette à essayer à l'occasion . Bonne journée !