Léger léger...
La température remonte
Le printemps est de retour
Avec de beaux rayons de soleil
Alors régime regime
Ben oui entre catalogues, défilés de mode et les magazines
On souhaite avoir la taille légèrement plus fine que l' an passé
Alors une p'tite recette
Une p'tite recette économique
Une p'tite recette légère
Mais surtout
Une p'tite recette de nout' Anjou
Les rillauds
Alors il vous faut
1 kg de poitrine fraîche à faire couper en gros dés par votre gentil boucher
3 cuillères à café de patrelle (vous trouverez ce produit en flacon au rayon épice)
3 cuillères à café de poivre moulu
2 cubes de bouillon de volaille( éventuellement dégraissé pour plus de légèreté)
1 l d'eau froide et un peu de gros sel
Alors vous déposez votre viande dans une cocotte que vous recouvrez d' eau plus un ou deux centimètres soit environ 1 litre. Vous ajoutez le poivre, la patrelle, le bouillon de volaille. Vous mettez à cuire.
A partir de l'ébullition compter
20 mn de cuisson si vous utilisez une cocotte minute
environ 60 mn pour une cocotte non minute
Dès la fin de la cuisson vous égoutter la viande.
Petit plus.
Laissez refroidir le bouillon. Enlever la graisse puis faites y cuire des pâtes.
Si vous souhaitez en savoir plus sur les rillauds
Une p' tite visite s' impose
A la confrérie des rillauds d' Anjou et desgrands vins de Brissac